tarte au maracudja
Une petite douceur pour le repas dominical.
1 pâte brisée
20 cl de jus de maracudja frais
1 oeuf
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30g de maïzena
1 noix de beurre
20 cl d'eau
* versez dans une casserole: le sucre, le sucre vanillé,la maïzena, l'oeuf entier.
* mélangez avec une cuillère en bois avant d'ajouter l'eau et le jus de maracudja.
* mettre sur le feu en remuant tout le temps et porter à ébullition.
* enlevez du feu dès qu'apparaissent de grosses bulles.
* mettre le beurre et remuer.
* versez sur votre fond de tarte et enfournez 30 minutes au four, thermostat 5.
Pour ma part je préfère utiliser le jus des fruits frais, que je passe au blender (j'ai pas de centrifugeuse), puis au chinois pour enlever les grains noirs.
Je trouve que c'est meilleur que le jus du commerce qui en plus n'est jamais 100% pur
Bon appétit!!