Pour ma copine Alinéa
Coucou ma belle
Pour te faire plaisir, voici la recette des crevettes caramélisées avec des nouilles chinoises sautées.
500g de crevettes (tu peux prendre des gambas)
6 oignons verts
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de sucre blanc ( moi je préfère mettre du miel dur)
1 cuillère à soupe de nuôc mam
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe d'huile ( moi je met de l'huile d'olive)
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de sel
- couper les têtes et enlever le boyau, rincer et essuyer
- hacher les oignons et couper les tiges vertes
- laisser fondre à feu doux le sucre dans un peu d'eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir qq minutes jusqu'à ce que çà devienne brun.
- hors du feu, ajouter 4 cs d'eau, remettre sur le feu et bien mélanger.
- faire revenir les oignons, l'ail et les crevettes, pendant 3 minutes à feu doux.
- ajouter la sauce caramel, le nuôc mam et laisser cuire 1 minute.
- ajouter le jus de citron, le sucre roux le sel et les tiges d'oignons verts.
- bien mélanger et servir chaud.
Pour les pâtes c'est tout simple, tu suis le mode de cuisson sur le paquet ( je prends des vermicelles de riz), après tu les fait sauter dans de l'huile de sésame avec de la sauce de soja et du sucre.
Et voilà le résultat!! Bonne dégustation