déjeuner japonais
Comme c'est l'heure de déjeuner, du moins chez moi,
Je vous invite au mac
Regardez bien ce hamburger
Vous ne voyez rien?
Regardez de plus près
Eh oui! c'est une galette de riz
Normal c'est au Japon
Un petit plat de nouilles japonaises?
Ces plats sont des échantillons pastiches d'aliments, en résine.
Ils sont placés en vitrine des restaurants japonais, comme çà vous savez ce que vous mangez.
Et pour finir des Wagashi
Les pâtisseries traditionnelles japonaises suivent le rythme des saisons, très marqué au Japon.
Elles sont peu caloriques, riches en fibres et auraient comme vertus de diminuer les carences en sucre, la réduction du stress et la détente de l'esprit.
Les ingrédients utilisés sont le azuki (haricot rouge), le sucre, la farine de blé ou de riz, l'agar-agar.
Bon appétit!!
Mes sources: le blog d'avelina et le site Japon insolite: blog.de-novion.com/dotclear/index.php/Japon-insolite