13 octobre 2010

Une recette

Comme certaines d'entre vous me l'avait demandé, voici comment j'ai cuisiné le tazar qu'on avait pêché. Le premier filet, je l'ai fait au BBQ servi sur un lit d'oignons confits Et voilà pour le 2ème filet En accompagnement il n'y a que l'embarras du choix: riz, pâtes, céréales diverse,épinards, patates douces, ignames, tarots et bananes cuites. C'est au goût de chacune Bon appétit
Posté par plume de mer à 00:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 octobre 2010

et un dessert

Et le dessert, vite fait, tout frais et toujours testé sur le même ami
Posté par plume de mer à 05:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2010

un plat...

Un plat vite fait et facile que j'ai testé sur un ami ce week end
Posté par plume de mer à 05:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2010

tako san et buta kimuchi chahan

Ma fille m'avait demandé lors de son séjour de lui refaire mes tako san que j'avais fait lors d'un brunch japonais. L'occasion pour nous d'essayer une nouvelle préparation pour riz qu'on a trouvé ici dans un bazar à tout ; Volià donc le paquet L'intérieur C'est facile à faire, il suffit de préparer une omelette, d'y ajouter le riz cuit et le contenu du paquet; Au final, çà ressemble un peu à du riz cantonnais, mais en plus épicé; Et une nouvelle fois on s'est bien régalée. Pour moi qui n'aime pas... [Lire la suite]
Posté par plume de mer à 06:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2010

j'ai testé la cuisine moléculaire

Vendredi dernier, zhom était invité à l'inauguration des nouveaux bâtiments du LBTP; c'est le laboratoire où il fait analyser ses échantillons d'air et d'eau, pour savoir à quel point on est empoisonné!!! LOL!!Donc après la visite et les divers discours, et patati, et patata, place au buffet.et là grosse surprise car on nous annoce que nous allons découvrir la cuisine moléculaire, laboratoire oblige.Et là vous auriez vu les têtes des gens qui s'apprêtaient à se ruer sur les canapés et autre brochettes!!!Bon j'avoue que moi aussi j'ai... [Lire la suite]
Posté par plume de mer à 06:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2010

dimanche pluvieux

Que faire par ce dimanche très pluvieux et frisquet? ben oui, la température est tombée d'un coup de 34 à 28), du coup avec la pluie et le vent, j'ai froid, moi!!Et comme je suis une chocolat addict, je nous ai fait un gros brownies aux pralin.Il vous faut250g de beurre120g de cacao noir en poudre250g de sucre en poudre4 oeufs175g de farine100g de pralin, ou noisettes ou amandes, selon vos goûtMéthode* faire fondre au bain marie le cacao et le beurre, bien fouetter* hors du feu, rajouter le sucre, les oeufs, la farine et le pralin.... [Lire la suite]
Posté par plume de mer à 09:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2010

okonomiyaki

Comme promis je vous met un topo et la recette de l'okonomiyaki que j'ai découvert et dégusté à la journée culturelle japonaise <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"MS Mincho"; panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4; mso-font-alt:"MS 明朝"; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:modern;... [Lire la suite]
Posté par plume de mer à 12:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2009

mon osso bucco de....cerf

Je vous ai déjà dit que le cerf était très présent en Nouvelle Calédonie, surtout en brousse où il prolifère tellement qu'il est en sur nombre, et occasionne pas mal de dégâts.de quoi combler les chasseurs.mais bizarrement, on trouve peu de viande en boucherie et à des prix....Donc vous n'avez plus qu'à être copain avec un chasseur où un éleveur.C'est ce qu'a fait zhom; avec 3 autres collègues, ils ont commandé un cerf entier à partager.je vous dit ma tête quand il est rentré l'autre jour avec son 1/4 de cerf!! Car autant vous dire... [Lire la suite]
Posté par plume de mer à 03:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2009

repas métissé

Repas franco-antillais ce dimanche:court bouillon de poisson Antillais pour le plat ettarte aux fraises pour le dessertPour le court bouillon de poissons, il vous faut:1kg de poissons en darnesde la cives ou oignons pays3 tomates mûres3 càs d'huile 2 gousses d'ail du piment frais de préférencele jus de 2 citrons thymFaire mariner le poisson 1h dans un mélange de jus d'un citron, piment en lamelle et ail écrasé, et du selFaire revenir les cives et les tomates dans de l'huile  et ajouter le poisson.Verser juste assez d'eau pour... [Lire la suite]
Posté par plume de mer à 04:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2009

tarte au chocolat

La chocolat addict a encore frappée! Et rien de mieux que du chocolat pour se remonter le moral, si, si c'est prouvé scientifiquement!!Il vous faut:1 rouleau de pâte sablée200g de chocolat noir20 cl de crème fraîche liquide8 cl de lait2 oeufsFaire cuire à 180° pendant 20 minutes la pâte sablée.Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème; laisser refroidir un peuPuis incorporer les oeufs battusVerser sur la pâte et remettre au four pendant 10 minutes.C'est prêt!A déguster sans attendre, je trouve que c'est meilleur tiède, mais je... [Lire la suite]
Posté par plume de mer à 00:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,