cloture du heiva Nouméa
Avec tout çà je viens de m'apercevoir que je ne vous ai pas parlé des jeudis du centre ville qui clôturaient le Heiva Nouméa, puisque c'était Tahiti qui était à l'honneur.
L'occasion de vous montrer un peu d'artisanat et surtout de faire provision de plats car cette fois il y en avait à profusion!!! Et je me suis lachée, c'est trop bon ce qu'ils cuisinent!!!
colliers coquillages
colliers tahitiens
leur fameux gâteau: génoise chocolat surmonté d'une semi chantilly meringuée recouverte de coco; à tomber!! Et quand vous voyez la taille des gâteaux!!
soutien gorge en noix de coco (y avait pas ma taille! LOL) et des ceintures
yukulélé, indissociable de toute formation musicale tahitienne
mon petit cadeau: une pince en fleur de tiaré
Notre repas:
fafa poulet: poulet cuit avec des feuilles de fafa (sorte d'épinards) dans du lait de cococ; je ne m'en lasse pas
ma'a tinito: du porc sauté cuit avec des pâtes, du fafa, et des gros haricots; pas mauvais du tout
ipu: pain tahitien; genre de quatre quart pas très cuit au coco;tout moelleux; c'est vachement bon
poé: c'est de la purée de fruit qui est cuite avec de la farine de manioc ou du tapioca et qui baigne dans le lait de coco. Mon préféré c'est le poé bananes!!
plats
desserts
Et le meilleur pour la fin
avec Mister heiva Nouméa. Bon là je finis la journée de boulot donc je suis un peu fatiguée!!
Aloha les copines