Quelque peu déçue jeudi dernier par Wallis et Futuna qui étaient les invités des jeudis du centre ville.

Il n'y avait pratiquement que des stands de "bouffe". Et là bas, ils ne mangent que du cochon cuit au feu de bois ou grillé, mais surtout très, très gras!! accompagné de tarots d'eau, d'igname et de bananes. Du coup , pour une fois je n'ai rein ramené car çà ne m'attirait pas du tout!!

Pas de spectacle, ni de danses et peu d'artisanat. C'était le moins bien de tous les marchés que j'ai vu;

Voiçi quand même quelques photos;

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D'énormes colliers de coquillages et de graines de Fétau

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Une suspension coquillages et petites cocos

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Un plateau repas Wallisien: un cochon entier et des racines et gateaux de bananes et ananas. Il faut vous dire qu'un Wallis qui ne fait que 130Kg est considéré comme rachitique et malade!!

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troncs de cocotiers gravés

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le tanoa: récipient qui accueille la boisson sacré lors des cérémonies: le kawa

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la seule spécialité qui m'ait attiré: le gâteau caoutchouc

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bananes et tarot rapé, amalgamé au lait de coco et cuit au feu de bois. Son nom vient du fait qu'il est très élastique et qu'il faut mâcher longtemps pour l'avaler. Mais le goût est super bon. Par contre il faut le manger frais, car le lendemain c'est un bloc;

Et ainsi s'achève ma ballade à Wallis et Futuna