Nous n'avons pas pu aller à Lifou, mais Lifou est venu à nous!!

Au mois d'août, un des jeudis du centre ville était consacré à cette île. Donc avec ma fille, on n'allait pas manquer çà, même si les beaux paysages de là bas n'étaient pas présents. on a pu découvrir de beaux tressages et surtout des herbes et légumes que je ne connaissais pas encore, et goûter quelques spécialitées culinaires.

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Xutha: du manioc rapé avec du jus de coco, enroulé dans une feuille et cuit au feu de bois; Bon celui là on a pas aimé.

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Ces deux là c'est comme du chou, il paraît.. On le cuisine pareil d'après les explications de la dame; bon j'avoue que j'ai pas essayé.

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Une sorte de fougère envahissante, qui sert à faire des haies. Impossible de connaître le nom.

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Tressage

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Une tortue tressée

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Tuluk. C'est de la viande hachée cuite dans du lait de coco, dans une feuille de bananier et au feu de bois;J'ai étté la seule à goûter et j'ai bien aimé.

par contre j'ai complètement oublié de faire des photos de l'intérieur des xutha et tuluk; désolée!!

Voilà un petit tour d'horizon de ce qu'on a vu et çà nous a donné encore plus l'envie de découvrir cette île.