mes muffins "coup de blues"
Il est 16 heures et la tempête fait rage dehors. Le ciel est gris, il fait presque noir et le vent souffle en rafale à 100km/h. Le lagon est tout déchaîné, mais je ne sortirais pas faire de photos, j'ai trop froid!!
Donc pour remonter le moral de mes zhoms quand ils rentreront du boulot et du lycée, je leur ai fait mes petits muffins "coup de blues";
Les ingrédients
30cl de lait tiède; 250g de farine; 90g de sucre roux; 100g de beurre; 2 gros oeufs; 1 paquet de levure et un de sucre vanillé
au choix: copeaux de chocolats; raisins secs; des fruits confits
- préchauffez le four à 180°
- Mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sucre vanillé.
- Faites fondre le beurre dans le lait et incorporez au mélange
- Séparer les jaunes et incorporez les au mélange en fouettant bien
- Montez les blancs en neige ferme , et incorporez les au mélange
- verser la préparation dans des moules préalablement beurrés et au four pendant 30 à 35 minutes
- Démoulez sur une grille et laisser refroidir, et voilà!!